Верещук обещает провести аудит незаконных застроек, если ее изберут мэром Киева

Верещук обещает провести аудит незаконных застроек, если ее изберут мэром Киева

Укринформ
Кандидат в мэры Киева от партии "Слуга народа" Ирина Верещук рассказала, как планирует решать проблему незаконных застроек в столице, если ее изберут мэром Киева.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Верещук рассказала во время киевской партийной конференции "Слуги народа" 20 сентября.

В частности, Верещук отметила, что в Киеве - более 100 незаконных застроек и еще столько же нуждаются в дополнительной проверке.

"Мы проведем аудит незаконных застроек, установим сроки устранения юридических и инженерных дефектов, привлечем к ответственности всех виновных среди застройщиков и городских чиновников. Начиная с определенной даты, все незаконные застройки подлежат сносу за счет тех, кто решился на незаконное строительство", - отметила Верещук.

Кроме того, политик в случае избрания ее мэром Киева, планирует принять необходимое законодательство, чтобы исключить "пирамиды" с жильем. Для этого Верещук предлагает не допускать на рынок финансово несостоятельных и некомпетентных застройщиков.

Читайте также: "Голос" назвал первую десятку кандидатов на выборах в Киевсовет

Среди проблем столицы кандидат в мэры также называет: хищение городского бюджета, пробки, загрязнение воздуха, запущенность социальной системы, некачественные услуги ЖКХ, общественный транспорт, недостаточную инклюзивность города.

Для решения этих проблем Верещук предлагает устранить незаконное влияние бизнес-групп на власть и бюджет города, построить перехватывающие паркинги на въездах в столицу и киевскую обходную дорогу, развивать малый персональный транспорт, реконструировать станцию ​​аэрации в Бортничах и построить современный мусороперерабатывающий завод.

Для улучшения социальной сферы команда Верещук предлагает направить средства, изъятые из коррупционного оборота, на городские социальные программы, в том числе, на строительство муниципального жилья.

Кроме того, для решения упомянутых проблем кандидат в мэры предлагает обеспечить капитальный ремонт коммунальных сетей, а также снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Чтобы освободить средства на покупку нового общественного транспорта, Верещук планирует уничтожить коррупцию.

Кроме того, в планах Верещук - внедрять стандарты инклюзивности в городское пространство.

Еще одной проблемой Киева Верещук назвала действующую городскую власть во главе с Виталием Кличко.

Читайте также: Среди кандидатов в мэры Киева лидирует Кличко - "Рейтинг"

Как сообщал Укринформ, в воскресенье Президент Украины Владимир Зеленский официально представил Ирину Верщук в качестве кандидата на должность мэра Киева.

Очередные местные выборы пройдут в Украине 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-