В ЕГР внесли более 40 сведений о нарушениях избирательного законодательства

В ЕГР внесли более 40 сведений о нарушениях избирательного законодательства

Инфографика
Укринформ
С начала избирательного процесса органы Нацполиции уже внесли в Единый государственный реестр сведения о 43 уголовных преступлениях по факту нарушения избирательного законодательства и избирательного процесса.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Нацполиции в Фейсбук.

"С начала избирательного процесса территориальные органы Нацполиции зарегистрировали 438 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Всего в ЕРДР внесены сведения о 43 уголовных правонарушений: 25 - связаны с нарушением избирательного законодательства, 18 - связаны с избирательным процессом", - отмечают в Нацполиции.

В частности, за последние сутки полицейские открыли еще одно уголовное производство по факту нарушения избирательного процесса. В целом в течение суток в полицию поступило 57 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

Читайте также: Полиция в сутки открыла четыре дела по избирательным нарушениям

Больше всего сообщений зафиксированы в Закарпатской и Киевской - 10, 7 - в Волынской, 6 - в Одесской, 5 - Днепропетровской, 4 - в Донецкой, 3 - в г.Киеве, по 2 - Николаевской, Херсонской и Черниговской, по 1 - в Кировоградской, Луганской, Львовской, Ривненской, Сумской и Харьковской областях.

Как сообщалось, очередные местные выборы в Украине назначены на 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-