Студенты КНУ Шевченко обеспокоены собранием

Студенты КНУ Шевченко обеспокоены собранием "Слуг народа" на территории университета

Заявление
Укринформ
Студенческий парламент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко 20 сентября прокомментировал проведение собрания партии "Слуга народа" на территории главного корпуса своего вуза.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление органа студенческого самоуправления.

В своем заявлении студенты выразили обеспокоенность "привлечением университета к участию в акции политической партии, которая 20 сентября 2020 проводилась на территории главного корпуса".

Читайте также: Зеленский официально представил Верещук в качестве кандидата на пост мэра Киева

Согласно письму студпарламента, эта акция нарушает закон Украины «Об образовании», согласно которому политические партии и их члены не имеют права вмешиваться в работу учреждений, а также запрещено функционирование любых политических объединений в учреждениях образования. Также студенты считают, что собрание противоречат письму Министерства образования и науки "О недопущении политической агитации в учебных заведениях" от 14 сентября.

"СПУ видит в публичном мероприятии, проводимом политической партией "Слуга народа" на территории Университета нарушения норм действующего законодательства Украины, и отмечает недопустимость таких мероприятий также и из соображений ущерба для репутации Университета. СПУ осуждает любые акции политического характера, в том числе политическую агитацию на территории университета, а также использование названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для удовлетворения политических интересов", - заявляют студенты.

Читайте также: Корниенко объяснил изменения в списке кандидатов от "Слуги народа" на выборах в Киевсовет

По мнению студпарламента, не имеет значения, проводились ли сборы в здании КНУ или же на его территории. СПУ заявляет, что "считает себя обязанным занять активную позицию и узнать все подробности о сложившейся ситуации".

Напомним: 20 сентября состоялась конференция партии "Слуга народа", в которой принял участие президент Владимир Зеленский. Руководство киевской организации представило кандидатов в депутаты Киевсовета, а также Ирину Верещук как кандидата в мэры столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-