Экс-председатель Буковины Фищук подал документы как кандидат в мэры Черновцов

Экс-председатель Буковины Фищук подал документы как кандидат в мэры Черновцов

Укринформ
Предыдущий председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук подал документы в городскую избирательную комиссию для регистрации кандидатом на должность мэра Черновцов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила председатель комиссии Анжела Саинчук.

"По состоянию на сегодня, 22 сентября, к нам поступили документы от четырех кандидатов в мэры и списки кандидатов в депутаты горсовета от двух политических партий - "Наш край" и "Народный контроль". Самовыдвиженцами пошли Александр Фищук и Галина Жук, а от партии "Наш край" кандидатом на мэра хочет стать Василий Дутчак. Четвертым кандидатом на должность мэра документы подал Михаил Яринич от партии "Народный контроль", - сказала Саинчук.

Читайте также: "Свобода" выдвигает Ильенко в мэры Киева

По словам председателя городской ТИК, на сегодняшнем заседании комиссии попытаются рассмотреть все документы кандидатов, поступивших к ним.

Как сообщалось, Александр Фищук был назначен на должность председателя Черновицкой ОГА в феврале 2015 года указом президента Петра Порошенко. А 23 ноября 2018 года на сайте президента появился указ, которым Петр Порошенко освободил Александра Фищука от занимаемой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-