В Украине начала работу миссия ОБСЕ по наблюдению за местными выборами

В Украине начала работу миссия ОБСЕ по наблюдению за местными выборами

Укринформ
В Украине 23 сентября приступает к работе Миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за местными выборами.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова накануне приняла главу Миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за местными выборами Ингибйорг Гисладоттир.

Отмечается, что согласно приглашению украинской стороны, 23 сентября в Украине начинает работу Миссия БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за местными выборами, которые запланированы на 25 октября.

"Эмине Джапарова подчеркнула, что Украина последовательно поддерживает беспристрастную, автономную и деполитизированную деятельность БДИПЧ по мониторингу выборов в государствах-участниках ОБСЕ. Она также отметила, что МИД Украины готово оказывать всестороннее содействие международным наблюдателям в выполнении ими своего мандата", - говорится в сообщении.

Читайте также: Внесение изменений в постановление о местных выборах ставит под сомнение их легитимность - Разумков

Первый заместитель министра проинформировала собеседницу, что впервые местные выборы состоятся в новых условиях в рамках проведения реформы децентрализации, в связи с чем в стране наблюдается беспрецедентно высокий уровень внимания к выборам. Она также привлекла внимание к тому, что выборы будут проводиться в условиях продолжающейся вооруженной агрессии и временной оккупации части территории Украины со стороны Российской Федерации.

Глава наблюдательной миссии положительно оценила приглашение Украиной международных наблюдателей на местные выборы, а также сообщила об основных этапах работы Миссии в предвыборный и постэлекторальный периоды.

Стороны подчеркнули важность международного наблюдения за выборами как ключевого элемента развития демократических процессов и дальнейшего совершенствования избирательных систем в государствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-