Кернеса выдвинули кандидатом в мэры Харькова

Кернеса выдвинули кандидатом в мэры Харькова

Укринформ
Харьковский городской голова Геннадий Кернес официально выдвинут кандидатом в мэры Харькова.

Выдвижение состоялось на партийной конференции "Блоку Кернеса - Успешный Харьков", который проходит в центре Харькова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Блок Кернеса объединил неравнодушных, ответственных людей. Есть мэр, подобный Кернесу в других городах? Сильный, умный, харизматичный? Отвечу сразу - нет такого мэра", - отметил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов, выдвигая кандидатуру Кернеса.

По его словам, для Харькова Кернес - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне: "Геннадий Адольфович Кернес уже сам - бренд города". Кандидатуру Кернеса поддержали все - 21 делегат партконференции.

Относительно планов на будущее, то, как прозвучало на партконференции, ставка будет сделана на молодежь в команде Кернеса, которая настроена на региональный патриотизм. Лозунг действий - "Любить Харьков - работать для людей".

Читайте также: Врачи "Шарите" решают, когда отпустить Кернеса в Харьков

На партконференции назвали пять кандидатов в списке партии: Геннадий Кернес - Харьковский городской голова Игорь Терехов - первый заместитель мэра Александр Новак - секретарь горсовета Татьяна Чечетова-Терашвили - заместитель мэра, Виктория Китайгородская - директор Департамента админуслуг горсовета. Программа партии, состоящей из 15 пунктов, после презентации на партконференции представлена ​​на официальном сайте политсилы.

Как сообщал Укринформ, 23 августа, в День города, Геннадий Кернес в последний раз появился на публичных мероприятиях в Харькове.

С 10 сентября Кернес находится на больничном.

Читайте также: Немецкие врачи не видят угрозы для жизни Кернеса — горсовет Харькова

15 сентября мэрия официально подтвердила, что у Кернеса - коронавирус и пневмония. Он был госпитализирован в 17-ю городскую больницу в тяжелом, но стабильном состоянии.

Ночью 17 сентября Кернеса медицинским самолетом перевезли на лечение в Германию, в клинику "Шарите". Врачи, на которых ссылается пасынок Кернеса Родион Гайсинский, подтверждают положительную динамику его состояния.

Фото: Геннадий Кернес, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-