Охранять избирательные участки будут не менее 60 тысяч полицейских

Охранять избирательные участки будут не менее 60 тысяч полицейских

Видео
Укринформ
В охране избирательных участков во время местных выборов будет задействовано не менее 60 тысяч полицейских. 

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на слова главы Национальной полиции Игоря Клименко, передает Укринформ.

«Председатель Нацполиции подчеркнул, что во время выборов будет работать 100% всего личного состава полиции. В частности, в охране избирательных участков будет задействовано не менее 60 тысяч полицейских», - говорится в сообщении.

Клименко отметил, что в полиции подготовка к обеспечению порядка на выборах не прекращается ни на день. В каждом Главном управлении в областях работают координационные центры, где аккумулируется вся информация.

«Все нарушения избирательного законодательства должны фиксироваться на камеры, ведь следователем нужно нормально работать и предоставить правильную квалификацию тому или иному преступлению», - отметил он.

Читайте также: В Украине начала работу миссия ОБСЕ по наблюдению за местными выборами

Председатель НПУ также призвал СМИ активно освещать все факты нарушения избирательного законодательства, чтобы обеспечить мощный превентивный эффект.

В то же время первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что к обеспечению безопасности во время выборов планируется привлечь 136 тысяч работников правоохранительных органов - это и полицейские, и нацгвардейцы, а также пограничники, спасатели и специалисты миграционной службы.

«Мы наладили тесную координацию со всеми руководителями правоохранительных подразделений в регионах, чтобы обеспечить безопасность как во время избирательной кампании, так и во время самих выборов. Основное внимание обращаем на превенцию и профилактику, а именно - выявление правонарушений», - отметил Яровой.

Как сообщалось, в Украине 25 октября пройдут очередные местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-