В Черновцах зарегистрировали первых четырех кандидатов в мэры

В Черновцах зарегистрировали первых четырех кандидатов в мэры

Укринформ
На заседании городской ТИК Черновцов 22 сентября зарегистрировали первых четырех кандидатов на должность городского головы, среди которых и бывший губернатор Буковины Александр Фищук.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила председатель комиссии Анжела Саинчук.

"Вчера вечером во время заседания комиссии мы утвердили документы первых четырех кандидатов на должность городского головы Черновцов. Это двое самовыдвиженцев - Александр Фищук и Галина Жук, а также представители партий "Народный контроль" Михаил Яринич и "Наш край" Василий Дутчак", - сказала председатель избирательной комиссии.

Фищук был председателем Черновицкой ОГА с 2015-го по ноябрь 2018 года.

Банкир Жук на прошлых парламентских выборах была кандидатом в народные депутаты от партии "Сила и честь" по 201-му округу с центром в городе Черновцы. На них она заняла 11-е место, набрав чуть менее 3% голосов.

Кандидат от партии "Народный контроль" Яринич является нынешним депутатом городского совета, руководителем одноименной фракции в совете. На предыдущих парламентских выборах также баллотировался в народные депутаты по 201-му округу и занял 7-е место с результатом чуть более 4%

От партии "Наш край" кандидатом на должность городского головы хочет стать Василий Дутчак. Он ранее возглавлял экоинспекцию в Черновцах и был депутатом городского совета предыдущего созыва.

Читайте также: На пост мэра Киева зарегистрировали четырех кандидатов

Кроме того, на заседании городской избирательной комиссии 22 сентября утвердили также избирательные списки первых двух партий "Наш Край" и "Народный контроль" с кандидатами в депутаты городского совета.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

5 сентября начался избирательный процесс.

С 15 до 24 сентября проходит официальное выдвижение кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-