Билборды, газеты и не только: Черниговщину накрыл предвыборный

Билборды, газеты и не только: Черниговщину накрыл предвыборный "черный пиар"

Скрин
Укринформ
На Черниговщине распространяются материалы с признаками "черного пиара", направленного против потенциальных кандидатов в мэры и депутаты.

Как передает Укринформ, об этом на сайте ОПОРЫ сообщила ее координатор наблюдения за выборами в Черниговской области Наталия Высиканец.

"С момента официального старта избирательной кампании на Черниговщине наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали печатные информационные материалы, сообщения и иллюстрации онлайн с признаками "черного пиара", - говорится в сообщении.

Так, газеты, содержание которых дискредитирует и оскорбляет представителя партии "За будущее", известного местного агрария Олега Дмитренко, распространили по дворам жителей пгт Срибне. Издание рассказывает о мошенничестве, "изощренных злоупотреблениях" и приватизации земель потенциальным кандидатом. Как отмечают в ОПОРЕ, газета не содержит никаких выходных данных, по которым можно было бы идентифицировать издателя или заказчика.

Читайте также: Выборы в Черновцах: будет ли черный пиар в красной зоне?

Представителям ОПОРЫ Дмитренко сказал, что в полицию не обращался, потому что не верит в эффективность ее работы в данном направлении. Правоохранители, однако, о газете знают и говорят, что проводят проверку.

Анонимный билборд "Падение царька" в Чернигове тоже привлек внимание наблюдателей Гражданской сети. Благодаря сообщениям на странице Stax.News в Фейсбуке с "черным пиаром" и публикацией этого билборда, они поняли, что антиреклама направлена ​​против действующего мэра Владислава Атрошенко и его партии "Родной дом". В многочисленных постах деятельность мэра связывается с хищением городского бюджета при ремонте дорог и ликвидацией двух школ.

Не обошла эта Фейсбук-группа и еще одного кандидата на должность городского головы Чернигова - действующего нардепа Антона Полякова и политическую партию "За Будущее", которая его выдвигает.

Против Атрошенко и его политсилы работает также страница "Черниговский Борщ". В частности, на одной из размещенных там иллюстраций сравниваются суммы бюджетов строительства детских садов в Чернигове и Хмельницком , с надписью: "Родной дом Не обворовывают!".

Посты в группе "Новости Борзнянщины" в соцсети содержат признаки "черного пиара" в отношении должностных лиц - представителей политической партии "Наш край", которые работают в Борзнянском районе. Посты содержат материалы о попытке подкупа избирателей и отсутствии реальных результатов работы в Борзнянской громаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-