На выборах будут работать 66 долгосрочных наблюдателей ОБСЕ, еще 600 прибудут накануне

На выборах будут работать 66 долгосрочных наблюдателей ОБСЕ, еще 600 прибудут накануне

Укринформ
В состав Миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за местными выборами вошли 66 долгосрочных наблюдателей.Еще 600 наблюдателей прибудут за несколько дней до выборов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт ОБСЕ.

"Миссия возглавляет Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир, в состав основной команды входят 15 экспертов, базирующихся в Киеве, 66 долгосрочных наблюдателей, которые 29 сентября будут размещены в международных группах по всей стране. Кроме того, Бюро будет ходатайствовать, чтобы государства-участники направили 600 краткосрочных наблюдателей, которые прибудут за несколько дней до дня выборов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Миссия проведет оценку выборов на соответствие с обязательствами ОБСЕ и других международных обязательств и стандартов демократических выборов, а также национального законодательства. Наблюдатели будут внимательно следить за основными аспектами выборов, такими как регистрация избирателей, проведением предвыборной кампании и ее финансированием, работой избирательной администрации и соответствующих государственных органов, законодательством, связанным с выборами, и его имплементацией, медиа-средой и разрешением споров, связанных с выборами.

Во время своего наблюдения миссия встретится с представителями государственных органов и политических партий, представителями общественности, СМИ и международного сообщества. Миссия будет тесно сотрудничать с Министерством здравоохранения Украины и выполнять все распоряжения и протоколы.

Будет опубликован предварительный отчет миссии и проинформирована общественность и СМИ о ходе наблюдения за выборами. На следующий день после выборов миссия выступит с заявлением о предварительных залючениях и залючениях пресс-конференции. БДИПЧ опубликует окончательный отчет о наблюдении через 2 месяца после окончания избирательного процесса.

Читайте також: Охороняти виборчі дільниці будуть щонайменше 60 тисяч поліцейських

Миссия БДИПЧ по наблюдению за выборами, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и Координатор проектов ОБСЕ в Украине работают независимо и в соответствии со своими мандатами.

Как сообщалось, в Украине 23 сентября приступает к работе Миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за местными выборами.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-