В Украине планируют создать чат-бот

В Украине планируют создать чат-бот "Выборы-2020"

Укринформ
Центральная избирательная комиссия и Министерство внутренних дел договорились разработать ряд совместных информационно-просветительских мероприятий относительно избирательного процесса, в том числе для СМИ.

Об этом шла речь во время встречи председателя ЦИК Олега Диденко, члена ЦИК Ирины Ефремовой с заместителем министра внутренних дел Антоном Геращенко, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу комиссии.

"Стороны договорились уже в ближайшее время разработать ряд совместных мероприятий информационно-просветительского характера, в том числе регулярных для масс-медиа. Предполагается, что на них также будет происходить текущее детальное информирование общества о ходе организации и подготовки местных выборов", - рассказали в ЦИК.

Как отметил Диденко, Центральная избирательная комиссия имеет целый ряд практических примеров эффективного сотрудничества с МВД и Национальной полицией на прошлых выборах. Он также подчеркнул, что не менее результативно сработали правоохранительные органы, в сферу ответственности которых входит борьба с правонарушениями избирательного законодательства, уже и во время местных выборов.

"Прежде всего это касалось расследований относительно некоторых нарушений применения процедуры изменения избирательного адреса, которые могли в будущем повлиять на результаты выборов. Такая оперативная работа, безусловно, дала еще и профилактический эффект, - отметил председатель ЦИК. Поэтому, по его мнению, именно такой подход - предупреждение любых, даже мелких правонарушений, следует взять за основу будущего расширения сотрудничества.

В свою очередь Геращенко проинформировал о системе работы правоохранителей и новых наработках по обеспечению добропорядочности избирательного процесса.

В частности, по его словам, уже довольно действенно работает геоинформационный аналитический портал МВД - информационно-аналитическая система "Местные выборы 2020", который предназначен для мониторинга совершенных правонарушений и отображения публичной информации о состоянии общественной безопасности в режиме реального времени.

"Нашим следующим шагом вскоре станет запуск нового технологического продукта - чат-бота "Выборы-2020", который в значительной мере повысит защиту волеизъявления граждан", - отметил заместитель министра внутренних дел.

Читайте также: Зеленский призвал украинцев ответственно отнестись к местным выборам

Член ЦИК Ирина Ефремова подчеркнула важность оперативной реализации наработанных договоренностей на практике.

"На днях завершается выдвижение и регистрация кандидатов различного уровня. Поэтому сверхважно еще раз донести до всех субъектов избирательного процесса меру ответственности за те или иные нарушения в ходе предвыборной агитации. В этом же контексте мы готовы говорить отдельно и о "дне тишины" и других не менее важных этапах избирательного процесса. Не сомневаюсь, что такого рода разъяснительная работа будет иметь профилактический характер, существенно уменьшит количество проблем, сделает невозможными потенциальные действия провокационного характера", - подчеркнула Ефремова.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-