Добкин решил идти в меры Харькова

Добкин решил идти в меры Харькова

Укринформ
Экс-председатель Харьковской ОГА, екс-нардеп Михаил Добкин решил баллотроваться в мэры Харькова.

Об этом Добкин, сообщает Укринформ, написал 23 сентября в своем Telegram после подачи документов на регистрацию кандидатом на пост Харьковского городского головы.

"Уважаемые харьковчане, дорогие друзья. Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы. Воистину говорят: человек предполагает, Бог располагает. Не хочу здесь много писать о мотивах и причинах такого решения. Скажу лишь одно, желаю Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в родной Харьков", - написал Добкин.

В постскриптуме своего сообщения Добкин обратился к киевлянам: "Дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддерживал меня, спасибо и тем, кто критиковал. У нас всё ещё впереди!".

Раньше в ефире ряда телеканалов Добкин заявлял о намерении побороться за кресло мэра Киева.

Как сообщал ранее Укринформ, 22 июля Дзержинский райсуд Харькова отложил из-за карантина подготовительное заседание по делу о незаконной передаче земли в Харькове по так называемой кооперативной схеме, где одним из подозреваемых является Михаил Добкин.

По разным причинам, в том числе, из-за болезни фигурантов или занятости адвокатов суд переносили более 15 раз, начиная с 2018 года.

Читайте также: Предвыборный Харьков: фатальный Кернес, "ватники" и неожиданный Зе-кандидат в колоде 

В деле относительно Добкина говоится о 36 земельных участках в Харькове общей стоимостью более 220 млн грн.

13 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Михаила Добкина. 15 июля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом на залог в сумме 50 млн грн. После внесения залога Добкина освободили.

15 сентября 2016 года в рамках дела по хищению земли по "кооперативной схеме" проведены обыски в Харьковском горсовете и отеле "Националь", где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес.

Обыски связаны с уголовным делом по организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. "Кооперативная схема" использовалась в Харькове с 2008 по 2016 годы. За это время с санкции горсовета в собственность кооперативов бесплатно передано около 1000 га земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-