Уже 10 претендентов подали документы для регистрации кандидатами в мэры Черновцов

Уже 10 претендентов подали документы для регистрации кандидатами в мэры Черновцов

Укринформ
В Черновцах уже 10 кандидатов в мэры подали свои документы для регистрации на выборах. Среди претендентов есть и действующий, но отстраненный от должности городской голова Алексей Каспрук.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала председатель городской избирательной комиссии Черновцов Анжела Саинчук.

"По состоянию на обед 24 сентября мы уже имеем 10 кандидатов, которые подали свои документы для регистрации. Половину из них мы успели уже официально зарегистрировать на прошлом заседании комиссии - это самовыдвиженцы Александр Фищук, Галина Жук, представители партий "Народный контроль" Михаил Яринич, "Наш край" Василий Дутчак и "Единая альтернатива" Роман Кличук. Также документы успели подать самовыдвиженцы Владимир Дидух-Кобзар, Илья Хочь и Юрий Ковалец и представители партий "ЕС "Василий Максимюк и "Пропозиція" Алексей Каспрук", - сказала председатель комиссии.

Документы для регистрации принимают до конца дня 24 сентября. На следующем заседании комиссии планируют рассмотреть документы, которые поступят к тому времени.

Читайте также: В Украине планируют создать чат-бот "Выборы-2020"

Как сообщалось, Алексей Каспрук был избран Черновицким городским головой на выборах 2015 года. В июле 2018 года городской совет 29 голосами отстранил действующего мэра от должности. В 2019 году суд первой инстанции и апелляционный суд признал незаконным это решение горсовета и восстановил Алексея Каспрука в должности. А летом 2020 года Верховный Суд Украины отменил решения судов первой и апелляционной инстанции и отправил дело на дополнительное рассмотрение. Сейчас обязанности Черновицкого городского головы исполняет секретарь городского совета Василий Продан, который инициировал отстранение Алексея Каспрука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-