Эксперт прогнозирует неожиданные коалиции в местных советах после выборов

Эксперт прогнозирует неожиданные коалиции в местных советах после выборов

Укринформ
Директор политико-правовых программ Центра Разумкова Виктор Замятин предполагает, что после местных выборов в районных, областных и местных советах могут появиться неожиданные коалиции политических сил.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе на тему: «Экзамен на демократию и здравый смысл. Состояние общественного мнения за месяц до местных выборов», во время которой представлены результаты общенационального опроса.

«По результатам этих выборов, я думаю, что мы увидим в ряде случаев очень неожиданные коалиции в областных, районных, городских советах. Я не готов сейчас оценивать, насколько это будет положительный или отрицательный эффект, я просто думаю, что, возможно, частично это повлечет возобновление партийной жизни и, возможно, восстановление такой деятельности - так называемой партийной системы, которая фактически разрушена выборами прошлого года», - считает Замятин.

Читайте также: Местные выборы: какие качества кандидатов интересуют украинцев

Кроме того, по его словам, «по результатам этих местных выборах мы сможем оценить, насколько значительна угроза консервации и нарастания влияния местных региональных элит, создавших собственные «карманные» политические силы, некоторые из них старше и значительно более влиятельны, чем практически все национальные партии, собранные в парламенте на этот день».

Читайте также: Раде предлагают принять закон об особенностях выборов во время карантина

Как сообщал Укринформ, по данным опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 14-19 августа, треть украинцев на местных выборах 25 октября планирует поддержать ту самую партию, за которую они голосовали на выборах в Верховную Раду в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-