Штепа снова идет в мэры Славянска

Штепа снова идет в мэры Славянска

Документ
Укринформ
Нелю Штепу зарегистрировали кандидатом на должность Славянского городского головы от Партии мира и развития.

Как передает Укринформ, фотографию удостоверения, выданного Штепе Славянской территориальной избирательной комиссией о том, что она является кандидатом на должность мэра, опубликовала на своей странице в Фейсбуке Партия мира и развития.

Именно от этой партии Штепа идет на местные выборы, которые состоятся 25 октября 2020 года.

"Славянская территориальная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост головы Славянской ОТГ - Нелю Игоревну Штепу и 37 кандидатов в депутаты от Партии мира и развития", - говорится в одном из сообщении данной партии.

Как известно, Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористической группы. Ей грозит пожизненный срок. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов её били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата".

24 октября 2019 года Европейский суд по правам человека, рассмотрев дело "Штепа против Украины", принял решение о выплате ей Украиной 3600 евро. В то же время суд отказал ей в выплате полной суммы в 60100 евро, сочтя требования чрезмерными, а претензии - необоснованными.

Читайте также: Судья по делу Штепы заявила о самоотводе

Согласно государственным реестрам, "Партия мира и развития" была создана в 2014 году, ее руководителем значится Виталий Кысиль. В декабре 2018 года после раскола "Оппозиционного блока" на базе этой политической силы была создана новая партия – "Оппозиционный блок – Партия мира и развития". Вторая часть этой расколовшейся политической силы стала называться "Оппозиционная платформа – За жизнь".

В июне 2019 года "Оппозиционный блок – Партия мира и развития" убрала первую часть своего названия и с 3 июня 2019 года эта политсила стала называться Политическая партия "Партия мира и развития".

Фото из соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-