Голубые, зеленые, розовые: ЦИК решила, какими будут бюллетени на выборах

Голубые, зеленые, розовые: ЦИК решила, какими будут бюллетени на выборах

Укринформ
Бюллетени по выборам депутатов в областные советы будут иметь голубой цвет, районных - светло-зеленый, городских - светло-желтый, сельских и поселковых - кремовый, а местных председателей - светло-розовый.

Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия на заседании в четверг, 24 сентября, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"Комиссия утвердила формы избирательных бюллетеней по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских председателей", - рассказали в ЦИК.

Также утвержден цвет указанных избирательных бюллетеней, а именно:

голубого цвета - по выборам депутатов Верховной Рады АР Крым, областного совета; светло-зеленого цвета - по выборам депутатов районного совета;

светло-желтого цвета - по выборам депутатов городского совета;

светло-серого цвета - по выборам депутатов районного совета;

кремового цвета - по выборам депутатов сельского, поселкового совета;

светло-розового цвета - по выборам сельского, поселкового, городского председателя.

Читайте также: Большинство украинцев готовы принять участие в местных выборах

При этом установлено, что избирательные бюллетени должны быть напечатаны на государственном языке на одинаковой бумаге и на одном листе соответствующего цвета с текстовой частью только с одной стороны.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-