Степанов может совмещать портфель члена правительства и мандат депутата облсовета - КИУ

Степанов может совмещать портфель члена правительства и мандат депутата облсовета - КИУ

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов, который возглавил список партии «Слуга народа» в Одесский областной совет, после местных выборов сможет совмещать работу в Кабинете Министров Украины и деятельность депутата соответствующего органа местного самоуправления.

Об этом в комментарии Укринформу 24 сентября сказал генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Он представляет исполнительную власть, то есть в соответствии с действующим законодательством, вполне может совмещать и портфель члена правительства, и мандат депутата соответствующего совета на Одесчине», - отметил эксперт.

Он пояснил, что проблема может быть связана с эффективностью работы Степанова как члена Кабинета Министров, потому что «в условиях эпидемии коронавируса должность министра здравоохранения является чрезвычайно ответственной, то есть одной из приоритетных».

«Поэтому мне сложно представить, как во время второй волны пандемии действующий министр возьмет отпуск на несколько дней и будет работать на сессии соответствующего местного совета», - добавил Кошель.

Читайте также: Глава Минздрава заверил, что участие в выборах не повлияет на его работу в министерстве

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов получил первый номер в списке в Одесский областной совет от партии «Слуга народа». Впоследствии, 18 сентября, Степанов во время брифинга заявил, что намерен оставаться на должности министра здравоохранения.

Очередные местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-