В округе №208 на довыборах в Раду зарегистрировался третий кандидат с фамилией Гунько

В округе №208 на довыборах в Раду зарегистрировался третий кандидат с фамилией Гунько

Укринформ
Центральная избирательная комиссия в четверг зарегистрировала 13-го кандидата в народные депутаты на довыборах в 208-м округе на Черниговщине, и он стал третьим в этом списке с фамилией Гунько.

Об этом свидетельствует сообщение отдела взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК, передает Укринформ.

"Рассмотрев соответствующее заявление о самовыдвижении вместе с другими документами и установив их соответствие требованиям избирательного законодательства, Комиссия зарегистрировала еще одного кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 208 на промежуточных выборах народного депутата Украины 25 октября 2020 года. Им стал Игорь Гунько", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Гунько Игорь Витальевич родился 3 сентября 1990 в Чернигове, где и проживает, имеет профессионально-техническое образование и временно не работает.

Ранее комиссией на 208-м округе были зарегистрированы кандидаты Анатолий Григорьевич Гунько и Анатолий Николаевич Гунько. Первый - 44-летний уроженец Черниговщины, правозащитник, общественный деятель, председатель наблюдательного совета БФ "Гильдия Добра" - от "Слуги народа", второй - на 5 лет моложе самовыдвиженец, безработный житель села Йосиповка Кременчугского района Полтавщины. В связи с появлением "клона" первый Гунько на своей странице в Фейсбуке заявил, что обратится в суд с требованием "отмены регистрации человека, которого обманом и подкупом втянули в политические игры".

Читайте также: Промежуточные выборы в 208 округе: ЦИК зарегистрировала уже 12 кандидатов

Как сообщалось, Верховная Рада назначила на 25 октября промежуточные выборы народных депутате в одномандатном избирательном округе № 208 в связи с гибелью народного депутата Валерия Давыденко (группа "Доверие"). Тело политика с огнестрельным ранением головы было найдено вечером 23 мая в его киевском офисе. Уголовное производство открыто и расследуется по ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-