В Черновцах документы на должность мэра подали 16 кандидатов

В Черновцах документы на должность мэра подали 16 кандидатов

Укринформ
В Черновцах уже 16 человек подали свои документы в избирательную комиссию для утверждения их кандидатами на должность городского головы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила председатель комиссии Анжела Саинчук.

"После тех 10-ти кандидатов, которые были по состоянию на вчерашний обед, свои документы также подали Юрий Бурега от партии "Батькивщина", Руслан Цаплюк от партии "Сила и честь", Виталий Другановский от партии "Слуга народа", Сергей Качмарский от "Побратимов Украины", Василий Продан от партии "Родной город" и Виталий Михайлишин от партии "Команда Михайлишина". В целом свои документы подали 16 кандидатов», - сказала председатель комиссии.

По ее словам, сегодня, 25 сентября, состоится заседание городской избирательной комиссии, на котором будут рассматривать поданные документы и регистрировать кандидатов или отказывать им в регистрации, если найдут нарушения в поданных документах.

Юрий Бурега - действующий депутат горсовета от фракции "Батькивщины", заместитель городского головы.

Руслан Цаплюк - местный предприниматель, владелец гостинично-ресторанного комплекса "Мрия".

Читайте также: ЦИК аккредитовал первых международных наблюдателей на местные выборы

Виталий Другановский - предприниматель, руководитель областной ячейки правящей партии "Слуга народа", в 2019 году руководил местным штабом кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Сергей Качмарский - местный активист, лидер местной ячейки партии "Побратимы Украины", президент Федерации пауэрлифтинга Черновицкой области.

Василий Продан - и.о. Черновицкого городского головы, секретарь горсовета, автор проекта решения об отстранении от должности действующего мэра Алексея Каспрука.

Виталий Михайлишин - действующий депутат Черновицкого городского совета, лидер фракции "Родной город", бывший член "Партии регионов", с марта 2011 года по 20 февраля 2014 года исполнял обязанности городского головы после отстранения избранного мэра Николая Федорука. Во время предыдущих выборов в Верховную Раду в 2019 году баллотировался по 201 избирательному округу с центром в городе Черновцах от партии "ОПЗЖ", где занял третье место, уступив действующему депутату Елене Лис и бывшему мэру Николаю Федоруку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-