В Харькове на должность мэра претендуют 15 кандидатов

В Харькове на должность мэра претендуют 15 кандидатов

Укринформ
Документы в Харьковскую городскую избирательную комиссию подали всего 15 кандидатов в мэры города.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в городской избирательной комиссии.

"Сейчас на пост мэра Харькова претендуют 15 кандидатов - 12 мужчин и три женщины. Среди них 11 выдвинуты политическими партиями, 4 - самовыдвиженцы", - отметили в комиссии.

Что касается партий, то в выборах примут участие выдвиженцы "Европейской солидарности", "Блока Кернеса - Успешный Харьков", "Слуги народа", "ОПЗЖ", "Удара", "Голоса", "Блока Светличной Вместе", "Победы Пальчевского", "За будущее", ВО "Батьківщини", "Демократичної сокири".

По информации комиссии, среди наиболее известных кандидатов - мэр Харькова Геннадий Кернес ( "Блок Кернеса - Успешный Харьков"), председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер ( "Слуга народа"), народный депутат Украины Александр Фельдман ( "ОПЗЖ"), экс-губернатор Харьковской области, народный депутат Украины восьмого созыва Михаил Добкин (самовыдвиженец).

Как сообщал Укринформ, один из кандидатов - действующий Харьковский городской голова Геннадий Кернес - проходит курс лечения в клинике "Шарите" (Германия).

Читайте также: На пост мэра Житомира баллотируются 13 кандидатов

24 сентября товарищ Кернеса, бизнесмен Павел Фукс разместил в сети медицинское заключение за подписью профессора "Шарите", которое гласит, что "Кернес прогрессирует каждый день, и есть надежда на его полное выздоровление".

23 сентября на конференции партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" Геннадия Кернеса официально выдвинули кандидатом на пост мэра Харькова. Первая пятерка кандидатов от партии на выборах в Харьковский горсовет также начинается с Кернеса.

С 10 сентября Кернес находится на больничном.

15 сентября мэрия официально подтвердила, что у Кернеса - коронавирус и двустороннее воспаление легких. Он был госпитализирован в 17-ю городскую больницу в тяжелом, но стабильном состоянии.

Ночью 17 сентября Кернеса медицинским самолетом перевезли на лечение в Германию, в клинику "Шарите".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-