"Слуга народа" прокомментировала информацию о "продаже мест в списках"

Укринформ
Партия "Слуга народа" назвала слова народного депутата Николая Галушко о продаже мест в списках "очень серьезными обвинениями".

Как передает Укринформ, об этом сообщает партия "Слуга народа" в Фейсбуке.

"Относительно заявления народного депутата от фракции «Слуга народа» Николая Галушко. 26 сентября упомянутый депутат выложил в соцсети видеообращение к Президенту Украины, в котором заявил, что все места в списке «Слуги народа» в округе № 97 в Киевской области якобы были проданы. Это очень серьезные обвинения, поскольку «договорняки» и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды. Поэтому служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки. Мы также проверяем факты, приведенные руководителем Киевской областной организации партии «Слуга Народа» Александром Дубинским. По его данным, господин Галушко встречался с политическими оппонентами «Слуги Народа» в округе № 97 и, вероятно, намеревался включить их людей в список на местные выборы ", - отметили в партии.

Читайте также: Верещук, Кличко, Садовый: сколько кандидаты в мэры вложили в рекламу на Фейсбуке

В то же время, в партии заверили, что руководство партии «Слуга народа» доверяет партийным командам в регионах. Поэтому все, что можно решить в местной партийной ячейке, решается там. Высшие органы и лица имеют достаточно инструментов влияния на руководство ячеек - и они ими непременно воспользуются, если факты «продажи мест» подтвердятся.

"Что касается слов господина Галушко о намерении выйти из партии «Слуга Народа» - когда от депутата поступит официальное письменное заявление об этом, руководящие органы партии рассмотрят его в порядке, соответствующем уставу. Подчеркиваем, что о выходе господина Галушко из фракции «Слуга Народа» в парламенте речь не идет ", - отметили в партии.

Как сообщалось, накануне нардеп Галушко заявил о выходе из партии "Слуга народа". В своем видеообращении к Президенту Украины Владимиру Зеленскому он утверждал, что все места в списке "Слуги народа" в его округе проданы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-