Мэр Умани требует отменить решение ТИК о его недопуске к выборам

Мэр Умани требует отменить решение ТИК о его недопуске к выборам

Укринформ
Мэр Умани Александр Цебрий требует отмены решения территориальной избирательной комиссии об отказе ему баллотироваться на местных выборах.

Об этом он заявил во время акции под ЦИК «Право на выбор», сообщает корреспондент Укринформа.

«Ничего общего с демократией законности в том решении, которое было принято, нет... Голосование по "клонам" проходило ночью, в 12:00 собрались члены ТИК и было проголосовано решение по этим" клонам", которые никогда в жизни отношения к Умани не имели и никогда не были Цебриями, ни тем более Александрами, ни Владимировичами. Они были зарегистрированы на должность Уманского мэра. Через 3 дня, когда я принес документы, то вообще по надуманным причинам мне было отказано. Забрали мои конституционные права баллотироваться и быть избранным», - сказал Цебрий.

Он отметил, что причиной отказа было то, что он в своей автобиографии указал, что имеет представительский мандат, то есть удостоверение мэра Умани.

По его словам, согласно закону, ТИК должна письменно сообщить, что есть такое замечание, и дать сутки на его устранение. Но этого сделано не было.

Цебрий добавил, что ЦИК должна отменить решение ТИК и обязать зарегистрировать его кандидатом на должность мэра Умани.

На акции под ЦИК в Киеве собралось около двух сотен митингующих. За правопорядком следят правоохранители.

Читайте также: "Слуга народа" выдвигает более 30 тысяч кандидатов на местные выборы

Как сообщал Укринформ, Уманская городская ТИК зарегистрировала двух кандидатов на должность городского головы, которые имеют те же имена, отчества и фамилии, что и действующий руководитель города - Александр Владимирович Цебрий.

В то же время действующему мэру Умани Александру Цебрию запретили баллотироваться на пост мэра на местных выборах, которые пройдут 25 октября. Городская территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать его, ссылаясь на нарушения в предоставленных документах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-