Недопуск мэра Умани к выборам: в ЦИК проходит акция протеста

Недопуск мэра Умани к выборам: в ЦИК проходит акция протеста

Укринформ
В Киеве под Центральной избирательной комиссией проходит акция за честные выборы «Право на выбор».

Как сообщает корреспондент Укринформа, митингующие выступают против решения ТИК относительно запрета действующему мэру Умани Александру Цебрию участвовать в местных выборах. При этом комиссия зарегистрировала сразу двух «клонов» мэра.

Участники акции требуют восстановить нарушенные избирательные права Цебрия и зарегистрировать его для участия в местных выборах.

На акции собралось около двух сотен человек.

Акция под ЦИК / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

В митинге принимают участие мэры ряда областных центров - Житомира, Николаева, Черновцов, Кропивницкого.

В частности, митингующие отправятся колонной в Офис Президента, где будут требовать у главы государства вмешаться в ситуацию и обеспечить честные выборы.

В настояще время ситуация на акции спокойная.

Читайте также: "Слуга народа" выдвигает более 30 тысяч кандидатов на местные выборы

Как сообщал Укринформ, Уманская городская ТИК зарегистрировала двух кандидатов на должность городского головы, которые имеют те же имена, отчества и фамилии, что и действующий руководитель города - Александр Владимирович Цебрий.

Мэру Умани Александру Цебрию запретили баллотироваться на пост мэра на местных выборах, которые пройдут 25 октября. Городская территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать его, ссылаясь на нарушения в предоставленных документах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-