Мэр Умани заявил, что подал заявление в полицию относительно регистрации «клонов» на выборах

Мэр Умани заявил, что подал заявление в полицию относительно регистрации «клонов» на выборах

Укринформ
Мэр Умани Александр Цебрий заявил, что подал заявление в полицию о ситуации с попыткой зарегистрировать себя для участия в местных выборах.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

Он напомнил, что ранее было зарегистрировано двух человек Уманской ТИК в качестве кандидатов на пост мэра Умани с полностью похожей фамилией, именем и отчество, как у него - Цебрий Александр Владимирович.

«У меня фамилия Цебрий, а это не совсем обычное имя. За 2 месяца сделали клонов, изменили ФИО. Эти люди проживают в Кировоградской области, на одном адресе, в одном населенном пункте, и люди были зарегистрированы. У меня претензии к членам Уманской ТИК, которые, я убежден, мошенническим способом ... принимают решения, которые не поддаются здравому смыслу. Почему клоны были зарегистрированы в двенадцать часов ночи, под светом фонариков, в общем даже не в помещении ТИК ... У меня, человека, который пришел сдавать документы, имея имя - Цебрий Александр Владимирович, нашли какую-то техническую ошибку, не дали возможности ее устранить, и после того, как я устранил эту ошибку, меня не зарегистрировали. Как вы можете, как Нацоинальная полиция, отреагировать? Я обратился к Национальной полиции, наша юридическая служба написала соответствующее заявление (по этой ситуации - ред.) », - отметил Цебрий.

Читайте также: Мэр Умани требует отменить решение ТИК о его недопуске к выборам

Со своей стороны председатель НПУ Игорь Клименко сказал, что Национальная полиция выполняет исключительно требования закона.

«Мы не толкуем закон, мы его выполняем. И это позиция на весь избирательный процесс от Национальной полиции. Если господин Цебрий, так как он говорит, обратился к Национальной полиции, это будет зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований », - сообщил председатель Нацполиции.

Он уточнил, что правоохранители проверят все факты, которые были озвучены во время этого эфира, в частности, те факты, которые будут изложены в обращении народных депутатов (по другим вопросам - ред.) И Цебрия.

«И если это полномочия Нацполиции - мы все сделаем в соответствии с законом, более того, мы официально сообщим в СМИ о нашей работе», - отметил Клименко.

Как сообщал Укринформ, Уманская городская ТИК зарегистрировала двух кандидатов на должность городского головы, которые имеют те же имена, отчества и фамилии, что и действующий руководитель города - Александр Владимирович Цебрий.

Мэру Умани Александру Цебрию запретили баллотироваться на пост городского головы на местных выборах, которые пройдут 25 октября. Городская территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать его, ссылаясь на нарушения в предоставленных документах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-