ЦИК отменила недопуск мэра Умани к выборам

ЦИК отменила недопуск мэра Умани к выборам

Укринформ
Центральная избирательная комиссия отменила постановление Уманской городской территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата на должность Уманского городского головы Александра Цебрия.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ЦИК.

Отмечается, что ЦИК обязала теризбирком до 21:00 30 сентября 2020 года повторно рассмотреть документы, представленные для регистрации Цебрием в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Украины и с учетом постановления ЦИК и безотлагательно проинформировать о принятом решении.

В ЦИК сообщили, что поступила жалоба Черкасской областной организации партии "Пропозиция", в которой субъект обращения просил, в частности, признать противоправной бездеятельность Уманской городской ТИК относительно несообщения о выявленных недостатках в представленных документах для регистрации кандидата на должность Уманского городского головы Цебрия, выдвинутого этой местной организацией партии.

"Изучив жалобу, приложенные к нему материалы, а также объяснения членов Уманской городской ТИК, Комиссия отметила, что субъектом обжалования опровергнуто утверждение жалобы о бездеятельности Уманской городской территориальной избирательной комиссии относительно несообщения субъекту обращения с жалобой о выявленных недостатках и непредоставления возможности их исправления. Поэтому ЦИК отказала в удовлетворении жалобы в части признании противоправной бездеятельности Уманской городской ТИК ", - говорится в сообщении.

В то же время ЦИК по собственной инициативе рассмотрел изложенные в жалобе факты. "Да, было установлено, в частности, что нарушения, о которых говорится в постановлении этой комиссии от 25 сентября 2020 № 26 в качестве основания для отказа в регистрации кандидата, фактически явлются неточностями в представленных документах, что не является препятствием для понимания смысла изложенных сведений, поэтому они могут быть устранены в порядке, определенном Избирательным кодексом Украины. Такие недостатки не могут считаться основанием для отказа в регистрации кандидата на должность городского головы ", - заявили в ЦИК.

Читайте также: Мэр Умани заявил, что подал заявление в полицию относительно регистрации «клонов» на выборах

Как сообщал Укринформ, Уманская городская территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать мэра Умани Александра Цебрия на должность городского головы на местных выборах, ссылаясь на нарушения в предоставленных документах.

В то же время ТИК зарегистрировала двух кандидатов на должность городского головы, которые имеют те же имена, отчества и фамилии, что и действующий руководитель города - Александр Владимирович Цебрий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-