ОПОРА обратилась в полицию относительно агитационных нарушений на Херсонщине

ОПОРА обратилась в полицию относительно агитационных нарушений на Херсонщине

Укринформ
Гражданская сеть ОПОРА на Херсонщине обратилась в полицию о нарушении условий ведения предвыборной агитации - материалы распространяли не в установленные законом сроки и без исходных данных.

Как передает Укринформ, об этом во вторник, 29 сентября, сообщает сайт Гражданской сети ОПОРА.

«В течение 23-25 ​​сентября наблюдатели ОПОРЫ фиксировали агитационные материалы в четырех городах Херсонской области. В результате наблюдения ОПОРА обратилась в полицию о нарушении условий ведения предвыборной агитации - материалы распространяли не в установленные законом сроки и без исходных данных», - говорится в сообщении.

В частности, в городе Геническ наблюдатели ОПОРЫ сообщили полиции об обнаружении билбордов без исходных данных в районе железнодорожного вокзала. На носителях наружной рекламы были изображения символики политических партий «УДАР», «Слуга народа», «Победа Пальчевского», «За будущее», «Нам здесь жить», «Оппозиционная платформа - За жизнь» и «Европейская солидарность».

В Херсоне была зафиксирована внешняя политическая реклама с нарушением условий ведения агитации 13 политических партий: «Херсонцы», «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Слуга народа», «Народный контроль», «Партия зеленых Украины», «Наш край», «За будущее», ВО «Батьківщина», «Партия Шария», «Победа Пальчевского», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Нам здесь жить».

Читайте также: Выборы-2020: когда за одного настоящего мэра двух ненастоящих дают

Размещают агитационные материалы без исходных данных и в Новой Каховке. Там зафиксировано 50 рекламных щитов с символикой восьми политических партий. Среди них наибольшее количество билбордов с нарушениями имеют «Слуга народа» - 12 штук, «Победа Пальчевского» - 9, «Нам здесь жить» - 9, «Пропозиція» - 7, «Европейская солидарность» - 6.

Агитационные материалы без исходных данных наблюдатели ОПОРЫ обнаружили также в городе Алешки. Это билборды с символикой политических партий «УДАР», «Блок Владимира Сальдо», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Наш край», «Европейская солидарность», «Нам здесь жить».

В ОПОРЕ напомнили, что печатные материалы предвыборной агитации должны содержать сведения о предприятии, которое осуществило печать, или информацию, что печать осуществлена ​​с использованием оборудования соответствующего кандидата или партии, выдвинувшей кандидата, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчика соответствующих материалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-