Атака клонов: в Одессе на пост мэра претендуют четверо Филимонов и двое Зеленских

Атака клонов: в Одессе на пост мэра претендуют четверо Филимонов и двое Зеленских

Укринформ
Одесская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала по состоянию на 30 сентября 24 кандидата на должность городского головы.

Как сообщает Укринформ, среди тех, кто подал заявление о регистрации и соответствующие пакеты документов, есть также однофамильцы кандидатов в мэры Труханова и Филимонова, комиссия зарегистрировала также двух кандидатов Зеленских.

"В Одесскую городскую территориальную избирательную комиссию 24 сентября поступило заявление Одесской областной организации политической партии "Стабильность и справедливость" о регистрации гражданина Украины Филимонова Олега Викторовича кандидатом на должность городского головы Одесского района Одесской области на первых местных выборах 25 октября 2020 года, которого выдвинули от указанной организации партии, и заявление Филимонова Олега Викторовича о согласии баллотироваться на должность городского головы вместе с другими документами", - говорится в постановлении №87 гортеризбиркома от 29 сентября.

Рассмотрев документы, избирательная комиссия установила их соответствие требованиям Избирательного кодекса Украины и постановила: "зарегистрировать кандидатом на должность городского головы Одесского района Одесской области на первых местных выборах 25 октября 2020 года выдвинутого областной организацией партии "Стабильность и справедливость" Филимонова Олега Викторовича, родился 06.05.1973 г., гражданин Украины, образование высшее, заместитель директора ООО "Слуга народа", беспартийный, проживает в г. Белая Церковь Киевской области, судимость отсутствует, представительский мандат отсутствует".

Кроме кандидата в мэры Одессы из Белой Церкви, имя и фамилия которого совпадают с ранее зарегистрированным кандидатом от партии "Слуга народа", теризбирком также зарегистрировал кандидатом на должность городского головы Филимонова Олега Анатольевича, которого выдвинула Одесская городская организация "Студенческой партии Украины".

В постановлении комиссии №88 от 29 сентября указано: "зарегистрировать кандидатом на должность городского головы Одесского района Одесской области на первых местных выборах 25 октября 2020 года выдвинутого обласной организацией партии "Стабильность и справедливость" Филимонова Олега Анатольевича, родился 13.07.1971 г. , гражданин Украины, образование профессионально-техническое, заместитель директора ООО "Слуга народа", беспартийный, проживает в г. Смела Черкасской области, судимость отсутствует, представительский мандат отсутствует".

Третьего "клона" ранее зарегистрированного кандидата в мэры Олега Николаевича Филимонова теризбирком зарегистрировал, утвердив постановление №86. В документе указано, что кандидата на должность городского головы Филимонова Вадима Викторовича выдвинула Одесская городская организация политпартии "Наша земля". Кандидат в мэры родился 03.04.1994 г., гражданин Украины, образование профессионально-техническое, заместитель директора ООО "Слуга народа", беспартийный, проживает в Одессе, судимость отсутствует, представительский мандат отсутствует.

В то же время теризбирком отказал в регистрации кандидату на должность мэра Одессы Труханову Богдану Юрьевичу, который мог быть во время избирательной кампании "клоном" действующего городского головы Геннадия Труханова. В постановлении комиссии №83, принятом 28 сентября, названы две причины отказа в регистрации этого кандидата. В частности, "в автобиографии Труханова Богдана Юрьевича отсутствуют сведения, предусмотренные п. 5 ст. 224 Избирательного кодекса Украины, а именно: наличие или отсутствие представительского мандата, сведения о наличии или отсутствии судимости, а также в комиссию не была подана автобиография Труханова Б.Ю. в понимании ст. 224 Избирательного кодекса Украины".

Кроме того, горизбирком принял постановления о регистрации кандидатом в мэры Одессы жительницы города Марии Труниной, выдвинутой путем самовыдвижения, и жителей Луганской области: Зеленского Василия Сергеевича, выдвинутого Одесской городской организацией "Цыганской партии Украины", а также Зеленского Александра Васильевича - от Одесской городской организации политпартии "Молодь до влади".

Однако гортеризбирком отказал в регистрации кандидату на должность мэра Могилевскому Сергею Алексеевичу, сославшись на то, что он не внес установленный Избирательным кодексом денежный залог.

Читайте также: ЦИК отменила недопуск мэра Умани к выборам

Напомним, сотрудники Одесского облуправления СБУ расследуют уголовное производство по признакам предвыборных манипуляций, квалифицированных Одесской облпрокуратурой как препятствование осуществлению избирательного права.

Информация от ТИК относительно "атаки клонов" при регистрации кандидатов в мэры Одессы и истребовании УСБУ соответствующих копий документов от ТИК обнародована в СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-