В Ивано-Франковске областная ТИК отказала в регистрации кандидатам от ОПЗЖ

В Ивано-Франковске областная ТИК отказала в регистрации кандидатам от ОПЗЖ

Укринформ
Ивано-Франковская областная ТИК отказала в регистрации кандидатам в депутаты облсовета от партии «Оппозиционные платформы - За жизнь». Причина - отсутствие необходимого количества кандидатов в списках.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает ОС «ОПОРА».

«27 сентября состоялось заседание Ивано-Франковской областной ТИК. Среди прочих вопросов на заседании рассматривали вопрос регистрации кандидатов в депутаты облсовета от «Оппозиционной платформы - За жизнь». В общем избирательном списке выдвинуты 5 кандидатов, в территориальных списках по одному кандидату во втором, третьем и пятом избирательных округах. В регистрации представителям ОПЗЖ отказали, руководствуясь частью 5 статьи 219. В ней говорится, что территориальный избирательный список партии должен включать не менее 5 и не более 12 кандидатов в депутаты», - сообщает ОПОРА.

По их информации, также отказ в регистрации от Яремчанской ТИК получили кандидаты от партии «Об’єднання Самопоміч».

«Члены комиссии мотивировали это тем, что 22 сентября уже было принято решение отказать кандидатам в регистрации из-за очередности включения представителей разного пола в избирательный список», - отмечают в Гражданской сети.

Читайте также: Полиция открыла 134 дела из-за "избирательных" нарушений

Также Надворнянская городская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на должность городского головы Василию Янцюку. Причина - ошибки и неточности в заявлении кандидата.

На Прикарпатье создали одну областную, шесть районных и 15 городских ТИК. В общей сложности сформированы 47 ТИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-