Мэра Умани таки зарегистрировали кандидатом на выборы

Мэра Умани таки зарегистрировали кандидатом на выборы

Укринформ
Уманская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала мэра Александра Цебрия кандидатом на избирательные гонки в мэры.

Как передает Укринформ, об этом мэр заявил в видео на странице Фейсбук.

"Мы обратились в ЦИК с жалобой, которая обязала Уманскую ТИК проголосовать и принять решение относительно кандидата на должность городского головы Александра Цебрия. Такое решение было принято", - подчеркнул Цебрий.

Он подчеркнул, что за такое решение проголосовал весь состав ТИК. При этом документы, которые рассматривались, были совершенно не изменены, они были такие же.

Читайте также: Мэр Умани заявил, что подал заявление в полицию относительно регистрации «клонов» на выборах

В ЦИК, которая рассмотрела жалобу Черкасской областной организации партии "Пропозиция", прокомментировали: "Да, было установлено, в частности, что нарушения, о которых говорится в постановлении этой комиссии от 25 сентября 2020 года № 26 в качестве основания для отказа в регистрации кандидата, фактически являются неточностями в представленных документах, что не является препятствием для понимания смысла изложенных сведений, поэтому они могут быть устранены в порядке, определенном Избирательным кодексом Украины. Такие недостатки не могут считаться основанием для отказа в регистрации кандидата на должность городского головы ".

Как сообщал Укринформ, Уманская городская территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать мэра Умани Александра Цебрия на должность городского головы на местных выборах, ссылаясь на нарушения в предоставленных документах.

В то же время, ТИК зарегистрировала двух кандидатов на должность городского головы, которые имеют те же имена, отчества и фамилии, как и действующий руководитель города - Александр Владимирович Цебрий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-