Политическая реклама: ОПОРА назвала самых активных «юзеров» соцсетей

Политическая реклама: ОПОРА назвала самых активных «юзеров» соцсетей

Укринформ
На рекламу в социальной сети Фейсбук в сентябре политические силы, которые участвуют в избирательной кампании, потратили от 1 млн 150 тыс. долл. до 1 млн 400 тыс. долл.

Об этом сказала председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на пресс-конференции в Укринформе относительно наблюдения за первым месяцем избирательной кампании местных выборов, которые состоятся 25 октября.

«По данным наших аналитиков, которые непосредственно работают с этой составляющей предвыборной агитации избирательного процесса, за сентябрь было опубликовано 36 тыс. рекламных сообщений с признаками политической рекламы, на что было потрачено 1 млн 150 тыс. долл. или 1 млн 400 тыс. долл., потому что Библиотека политической рекламы Фейсбука не дает точной стоимости этой рекламы, она устанавливает предел, поэтому расходы могут колебаться между 1 млн 150 тыс. долл. и 1 млн 400 тыс. долл.», - рассказала Айвазовская.

Она отметила, что в начале сентября и в августе ОПОРА фиксировала вдвое меньшее количество сообщений в соцсети, которые размещаются на средства, в частности, физических лиц, принимавших участие в избирательной кампании.

«Это наши оценки за август. То есть почти втрое выросло количество рекламы агитационной, политической в ​​соцсетях», - уточнила Айвазовская.

В то же время она рассказала, что ОПОРА сформировала рейтинг политических партий, которые больше всего используют соцсети для своей агитации.

Читайте также: Полиция открыла 156 дел из-за избирательных нарушений

«Если говорить о политических силах, то на первом месте партия «За будущее» - 103 тыс. 291 долл., и было распространено 3 тыс. 282 сообщения с признаками политической рекламы на 30 страницах. На втором месте - «Наш край», который начал тратить очень активно средства в сентябре, поэтому мы оцениваем, что в течение дня могут быть инвестиции в размере 5 тыс. долл., в целом этой партией потрачено в сентябре более 64 тыс. долл. На третьем месте - «Слуга народа» - 42 тыс. долл., «Европейская солидарность» - 35 тыс. долл. и «Победа Пальчевского» - 28 тыс. долл.», - рассказала Айвазовская.

Читайте также: ОПОРА обратилась в полицию относительно агитационных нарушений на Херсонщине

По ее словам, политическая реклама в социальных сетях дает возможность «оценивать и тактику, стратегию конкретной политической партии и того, на какую аудиторию она направляет свою предвыборную агитацию».

Как сообщалось, местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-