Информационные плакаты на выборах будут изготавливаться с учетом инклюзивности - ЦИК

Информационные плакаты на выборах будут изготавливаться с учетом инклюзивности - ЦИК

Укринформ
Центральная избирательная комиссия приняла решение об изготовлении информационных плакатов на местных выборах с учетом инклюзивности.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ЦИК по итогам заседания Комиссии 2 октября.

ЦИК считает, что равный доступ к избирательному процессу должен обеспечиваться для всех его участников и на всех этапах, даже в таких вопросах, как изготовление указанных плакатов.

В частности, Комиссией установлено, что при изготовлении плакатов в нижнем правом углу размещается матричный двумерный QR-код для перехода по ссылке с мобильных устройств на доступные форматы плакатов для лиц с нарушением здоровья (в связи с инвалидностью, временным расстройством здоровья, возрастом), которые обеспечивают перевод информации, отображенной на плакате, на украинский жестовый язык, воспроизведение информации в аудиоформате и специальном текстовом цифровом формате, доступном для лиц с нарушениями зрения.

Читайте также: ЕС готов наказать Турцию, лишь бы Кипр не блокировал санкции в отношении Беларуси - СМИ

Докладчик по этому вопросу член ЦИК Виталий Грень подчеркнул: "Мы сделали существенный шаг вперед в вопросах обеспечения предоставления информации людям с нарушениями зрения и слуха. А по существу стали новаторами, ведь впервые в истории национальных выборов размещенные на избирательных участках информационные плакаты, которые разъясняют порядок голосования и ответственность за нарушение избирательного законодательства, будут иметь QR-код».

Просканировав код телефоном, можно будет прослушать информацию, которая размещена на плакате. Такая функция начнет действовать ближе ко дню голосования, проинформировали в ЦИК.

Как сообщалось, в Украине 25 октября пройдут очередные местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-