В «Голосе» не исключают очередей на избирательных участках из-за заполнения нового бюллетеня

В «Голосе» не исключают очередей на избирательных участках из-за заполнения нового бюллетеня

Укринформ
Необходимость заполнения бюллетеней нового образца на нынешних местных выборах может привести к очередям на участках в день голосования 25 октября, поэтому необходимо принять все меры для обеспечения безопасности граждан.

Такое мнение выразил член парламентской фракции партии "Голос" Ярослав Юрчишин в эфире телеканала "Эспрессо", передает корреспондент Укринформа.

"Мы внедряем новую систему, достаточно сложную, что, естественно, будет сопровождаться определенными скоплениями людей, то есть образованием очередей. У нас впервые бюллетень, который дает голосовать не только за партию, но и за кандидата в партии. Однозначно, люди будут больше времени проводить в кабинке", - отметил парламентарий.

В связи с этим, по его убеждению, на избирательных участках необходимо организовать работу с учетом двух факторов: соблюдение гражданами дистанции и обеспечение санитарными средствами, в частности масками.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября Верховная Рада не поддержала предложение включить в повестку дня заседания законопроект №4117 о внесении изменений в Избирательный кодекс и некоторые законодательные акты об особенностях организации подготовки и проведения выборов в период карантина.

Читайте также: Мокан заявил, что никакого переноса или отмены местных выборов не будет

Принятие этого законопроекта предусматривало определение особенностей организации, подготовки и проведения выборов в период действия карантина, установленного в целях предупреждения распространения в Украине болезни COVID-19.

Очередные местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-