На Прикарпатье партия «Пропозиция» получила право на регистрацию кандидатов в облсовет

На Прикарпатье партия «Пропозиция» получила право на регистрацию кандидатов в облсовет

Видео
Укринформ
Ивано-Франковская областная ТИК зарегистрировала кандидатов в депутаты от партии «Пропозиция».

Партийцы отстояли право на регистрацию в суде. Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает ГС ОПОРА.

«Ивано-Франковская областная территориальная избирательная комиссия 5 октября зарегистрировала кандидатов в депутаты от политической партии «Пропозиция» и присвоила им 13-й номер в избирательном бюллетене на выборах в областной совет. Свое право на регистрацию партийцам пришлось отстаивать в суде», - сообщает ГС ОПОРА.

По их информации, Ивано-Франковская областная организация политической партии «Пропозиция» подала иск в суд, где требовала признать действия Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии противоправными. Представители партии утверждали, что ТИК препятствовала в регистрации кандидатов в депутаты.

30 сентября Ивано-Франковский окружной административный суд (дело №300/2480/20) решил, что прав областной организации политической партии «Пропозиция» никто не нарушал, и отказал ей в удовлетворении исковых требований. Суд первой инстанции аргументировал решение тем, что «Пропозиция» не предоставила доказательств того, что у них был должным образом сформирован пакет документов для регистрации кандидатов в депутаты Ивано-Франковского областного совета. Не согласившись с таким решением, партийцы подали апелляцию.

3 октября Восьмой апелляционный административный суд обязал Ивано-Франковскую областную ТИК принять пакет документов и зарегистрировать кандидатов в депутаты Ивано-Франковского областного совета, выдвинутых 22 сентября 2020 года Ивано-Франковской областной организацией политической партии «Пропозиция».

Читайте также: В Николаеве таки зарегистрировали кандидатов в депутаты горсовета от ОПЗЖ

«...представители Ивано-Франковской областной организации политической партии «Пропозиция» прибыли в Ивано-Франковскую территориальную избирательную комиссию для представления документов о регистрации кандидатами в депутаты Ивано-Франковского областного совета около 23 ч. 22 мин. 24.09.2020 года, то есть в период выдвижения кандидатов, который длился с 15.09.2020 года по 24:00, 24.09.2020 года. Также как следует из платежного поручения № 1 от 21.09.2020 года Ивано-Франковской областной организацией политической партией «Пропозиция» уплачен денежный залог за выдвижение кандидатов в депутаты Ивано-Франковского областного совета в сумме 231594,00 грн, который свидетельствует о бесспорном намерении участвовать в выборах кандидатами от партии», - говорится в решении суда.

По информации ГС ОПОРА, суд признал действия областной ТИК противоправными относительно непринятия документов от кандидатов партии «Пропозиция».

Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за очередными местными выборами, которые состоятся 25 октября. Цель - содействие честным и свободным выборам, предупреждение нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-