Полиция открыла два дела из-за регистрации «двойников» мэра Умани Цебрия

Полиция открыла два дела из-за регистрации «двойников» мэра Умани Цебрия

Укринформ
Полиция по фактам регистрации «двойников» мэра города Умани Александра Цебрия открыла два уголовных производства.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Руслан Дударец, передает Укринформ со ссылкой на Управление коммуникации Национальной полиции.

В частности, чиновник уточнил, что по фактам регистрации кандидатов- «двойников» полиция открыла 11 уголовных производств.

«Наиболее вопиющий факт - регистрация «двойников» мэра города Умани. На сегодняшний день по этим фактам открыты два уголовных производства, досудебное расследование продолжается», - сказал Дударец.

Читайте также: Выборы-2020: когда за одного настоящего мэра двух ненастоящих дают

Как сообщалось, местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Уманская городская территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать мэра Умани Александра Цебрия на должность городского головы на местных выборах, ссылаясь на нарушения в предоставленных документах.

В то же время, ТИК зарегистрировала двух кандидатов на должность городского головы, которые имеют те же имена, отчества и фамилии, как и действующий руководитель города - Александр Владимирович Цебрий.

1 октября Цебрий сообщил, что Уманская городская территориальная избирательная комиссия все же зарегистрировала его кандидатом на избирательную кампанию в мэры.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко заявил, что к работе на местных выборах в октябре в этом году будут привлекать 100 процентов личного состава Национальной полиции, даже работников аппаратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-