В Кабмине раскритиковали подготовку Киевской и Одесской областей к выборам

В Кабмине раскритиковали подготовку Киевской и Одесской областей к выборам

Видео
Укринформ
В правительстве провели онлайн-совещание, во время которого было установлено, что в Одесской и Киевской областях ненадлежащим образом осуществляется подготовка к местным выборам.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал в недельном обзоре новостей в сфере реформирования государственного управления, обнародованном наЮтюб-канале, сообщает корреспондент Укринформа.

«Важными являются вопросы повседневной деятельности КМУ. В частности, состоялось онлайн-совещание по подготовке к местным выборам. Есть очень много вызовов, связанных как с пандемией, так и с новым избирательным законодательством. Было отмечено, что в некоторых регионах, в частности, в Одесской области и в Киевской области, не в полном объеме осуществляется подготовка к таким выборам как по финансам, так и по организационным вопросам», - отметил Немчинов.

По его словам, кроме того, важным вопросом является обеспечение доступности выборов для людей с инвалидностью. По поводу этого вышло отдельное поручение Премьер-министра.

В КМУ, добавил чиновник, на прошлой неделе стартовали экспертные обсуждения по обновлению Стратегии реформирования государственного управления до 2025 года. «Мы начали целый ряд встреч с экспертами, которые предоставляют нам консультации по реформированию государственного управления», - добавил министр.

Читайте также: В ЦИК советуют идти голосовать с паспортом-книжкой или ІD-картой

Кроме того, украинское правительство внесло изменения в порядок формирования комиссии высшего корпуса государственной службы категории «А» и приняло распоряжение Кабинета Министров Украины «Об утверждении плана государственных статистических наблюдений на 2020 год».

Правительство по поручению Президента продолжает подготовку законодательных инициатив, прописанных в программе действий КМУ, добавил Немчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-