В Одессе ТИК возобновила регистрацию Голубова кандидатом в мэры

В Одессе ТИК возобновила регистрацию Голубова кандидатом в мэры

Укринформ
Одесская городская ТИК приняла постановление о регистрации Дмитрия Голубова кандидатом на должность городского головы от политпартии "Блок Дмитрия Голубова".

Как передает Укринформ, постановление №160 Одесского гортеризбиркома о регистрации Голубова принято 11 октября.

"10 октября в Одесскую городскую территориальную громаду поступило заявление (регистрационный №378) Одесской городской организации политпартии "Блок Дмитрия Голубова" о повторном рассмотрении заявления о регистрации кандидата на должность городского головы Одесского района Одесской области, выдвинутого городской организацией ПП "Блок Дмитрия Голубова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 11 октября Одесская городская ТИК, рассмотрев заявление и другие документы, "установила их соответствие требованиям Избирательного кодекса Украины" и постановила "зарегистрировать кандидатом на должность городского головы Одесского района Одесской области на первых местных выборах 25 октября 2020 года, выдвинутого Одесской городской организацией ПП "Блок Дмитрия Голубова" Голубова Дмитрия Ивановича, 16.10.1983 года рождения, гражданина Украины, образование высшее, ректора Международного университета, беспартийного, проживающего в г. Одесса, судимость отсутствует, представительский мандат отсутствует".

За постановление о регистрации Голубова при рассмотрении его повторного заявления проголосовали 10 из 18 членов городской ТИК.

Читайте также: В Одессе отменили регистрацию кандидатами в мэры четырех Филимоновых и двух Зеленских

При этом о действии или отмене ранее принятых решений административных судов двух инстанций об отмене регистрации Голубова на должность городского головы в постановлении №160, подписанном председателем избирательной комиссии Ниной Чернышенко, вообще не упоминается.

Как сообщалось, Пятый апелляционный административный суд рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу кандидата на должность городского головы Голубова на решение суда первой инстанции об отмене постановления гортеризбиркома №93 от 29 сентября о регистрации его кандидатом на эту должность.

При рассмотрении дела судебная коллегия Пятого апелляционного админсуда констатировала, что уплата денежного залога физическим лицом противоречит требованиям законодательства. Также уплата этого залога путем внесения наличных в отделении банка и зачисления на счет соответствующей ТИК не может считаться внесением залога организацией партии, выдвинувшей кандидата на должность или организацией соответствующей партии высшего уровня, как того требует Избирательный кодекс.

В пресс-службе апелляционного админсуда уточнили, что исковые требования (кандидата на должность городского головы Мориса Ибрагима - ред.) касались признания противоправным и отмены постановления избирательной комиссии о регистрации кандидата на должность городского головы, выдвинутого Одесской городской организацией партии "Блок Дмитрия Голубова".

Читайте также: Суд Одессы санкционировал домашний арест депутата, подозреваемого в подкупе члена избиркома

По мнению истца, избирательная комиссия, имея основания для отказа в регистрации Голубова кандидатом на должность "противоправно осуществила его регистрацию. Ведь денежный залог за выдвижение кандидата не был внесен надлежащим субъектом (в частности, со счета организации политической партии "Блока Дмитрия Голубова" или местной организации этой партии высшего уровня)".

По состоянию на 5 октября кандидатами на должность городского головы зарегистрированы 24 гражданина. После выполнения городской ТИК решения Пятого апелляционного суда об отмене регистрации Голубова в избирательный бюллетень следовало внести фамилии 23 кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-