Как голосовать, если заболел - разъяснение ЦИК

Как голосовать, если заболел - разъяснение ЦИК

Укринформ
В случае выявления симптомов болезни избиратели смогут проголосовать на местных выборах в отдельной кабинке, а в случае самоизоляции - дома.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центральная избирательная комиссия в Фейсбуке.

"Как голосовать, если заболели? Если у вас симптомы простуды, то вы сможете проголосовать на участке в отдельной кабинке. Напоминаем о маске и личной ручке. Если вы на самоизоляции из-за болезни - голосовать можно дома", - пояснили в ЦИК.

По данным комиссии, для голосования на дому нужно написать заявление в произвольной форме, приобщить медицинскую справку от семейного врача либо учреждения здравоохранения.

Читайте также: Зеленский призывает украинцев ответить на пять вопросов 25 октября

Заявление и справку избиратель должен в таком случае прислать (передать) в участковую комиссию не позднее 20 часов 23 октября.

Кроме того, в ЦИК проинформировали, что если у члена семьи положительный тест на COVID-19 и избиратель находится на самоизоляции - алгоритм для голосования тот же: заявление + медицинская справка к УИК.

Читайте также: Как не испортить бюллетень на местных выборах

В то же время отмечается, что больные граждане, которые находятся в больнице, проголосуют в учреждении здравоохранения.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила на воскресенье, 25 октября, очередные местные выборы в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-