Выборы в условиях COVID-19: в Украине запустили образовательный сериал

Выборы в условиях COVID-19: в Украине запустили образовательный сериал

Укринформ
Министерство цифровой трансформации запустило образовательный сериал к местным выборам-2020 о работе участковых избирательных комиссий.

Презентация сериала состоялась 13 октября в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Участковая избирательная комиссия - это последнее и самое близкое к избирателям звено, ответственное за организацию, подготовку и проведение выборов. Впрочем в этом году на команду УИК возложена дополнительная ответственность - обеспечить волеизъявление граждан в условиях коронавируса. Здоровье и безопасность украинцев отныне на первом месте. Соблюдение этой сверхважной миссии легло в основу нового образовательного сериала об УИК, который мы рады представить сегодня", - рассказала во время презентации заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан.

Презентация сериала «ДВК. Про роботу дільничних виборчих комісій» / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

В сериале также рассказывается о том, как работать на участках, как их правильно оборудовать, как считать голоса на всех выборах и как транспортировать документацию в территориальную избирательную комиссию.

Читайте также: Как голосовать, если заболел - разъяснение ЦИК

Региональный координатор гражданской сети ОПОРА Андрей Токарский отметил, что сериал может помочь понять, в какие процессы и этапы местных выборов вовлечены члены участковых избирательных комиссий, какие задачи у них есть, и какая ответственность лежит на членах УИК.

Курс состоит из 10 серий и уже доступен на платформе Дія.Цифрова освіта.

Как сообщал Укринформ, "Дія.Цифрова освіта" - бесплатная национальная онлайн-платформа по цифровой грамотности. На сегодняшний день на портале уже представлены свыше 30 образовательных сериалов в разных сферах.

Очередные местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-