Анонсированные Зеленским вопросы на выборах будут иметь вид опроса - источник

Анонсированные Зеленским вопросы на выборах будут иметь вид опроса - источник

Эксклюзив
Укринформ
Окончательный формат объявленного Президентом Владимиром Зеленским опроса в настоящее время определяется, логистику согласовывают со всеми причастными к проведению выборов ведомствами, однако среди вопросов не будет спекуляций относительно Донбасса и других провокационных тем.

Об этом Укринформу рассказал источник в Офисе Президента.

"Очевидно, что политика требует существенных изменений. Классические политические группы никогда не были заинтересованы в проведении действительно фактических референдумов и опросов. Потому что всегда хотели формировать только ту повестку дня, которая их устраивала. Даже сегодня опросу идет огромное сопротивление. Тем не менее, опрос будет. Окончательный формат объявленного Президентом опроса прямо сейчас еще определяется, логистику согласовывают со всеми ведомствами, которые имеют отношение к проведению выборов", - объяснили в ОП, заметив, что определяется также процедура, безопасность, количество специальных дополнительных бюллетеней, волонтерские группы-организаторы.

Читайте также: Выборы в условиях COVID-19: в Украине запустили образовательный сериал

В то же время в Офисе главы государства сообщили, что первый из объявленных Президентом вопросов будет объявлен в ближайшее время, возможно, уже сегодня.

"Однако указанные тем или иным "источником", "блоггером" даты либо вопросы не советуем считать аутентичными. Кстати, среди вопросов не будет спекуляций вокруг Донбасса и других классических провокационных тем, которые исторически используются политическими группами в своих агрессивных пропагандистских фейках", - подчеркнули в ОП.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Комитет избирателей Украины выразил беспокойство в связи с такой инициативой Президента, заметив, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-