Заявленный Президентом опрос не будет иметь прямых юридических последствий - ОП

Заявленный Президентом опрос не будет иметь прямых юридических последствий - ОП

Укринформ
Инициатива Президента Владимира Зеленского относительно проведения опроса в день голосования на местных выборах 25 октября не будет иметь прямых юридических последствий.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Офиса Президента, опубликованном на сайте главы государства.

"Подчеркиваем, что опрос, который предлагается провести 25 октября, в отличие от референдума, как это определено для референдума Конституции, не будет иметь прямых юридических последствий. Потребность в этой форме непосредственной демократии обусловлена ​​тем, что содержание политики в государстве должен определять народ, а не исключительно те, кто имеет достаточно медийного влияния и денег, чтобы манипулировать в своих личных интересах впечатлением об общественном мнении", - говорится в заявлении.

В Офисе Президента отметили, что не только референдумы могут использоваться как средство непосредственного влияния граждан на содержание государственной политики, и добавили, что опрос - другой инструмент.

Читайте также: Опросы в день голосования не предусмотрены Избирательным кодексом - КИУ

Отмечается, что предложенный Президентом общенациональный опрос даст возможность каждому гражданину высказаться о том, что действительно важно для общества, чтобы на уровне всего государства можно было засвидетельствовать общественное мнение "без его корректировки разными ангажированными «экспертами» и политиками с более чем 20-летним стажем манипуляции народными ожиданиями".

По данным ОП, опрос предполагает, что государство ставит прямые вопросы обществу и получает прямые ответы без посредников.

"25 октября мы узнаем о том, что на самом деле думает народ. А также поставим те вопросы, которые никто и никогда не хотел ставить напрямую своим согражданам в нашей стране", - добавили в Офисе главы государства.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-