К опросу 25 октября привлекут не ЦИК, а волонтеров - депутат

К опросу 25 октября привлекут не ЦИК, а волонтеров - депутат

Укринформ
Центральная избирательная комиссия не будет привлечена к реализации инициативы Президента Владимира Зеленского задать пять вопросов украинцам в день местных выборов 25 октября.

Как передает Укринформ, об этом рассказала заместитель председателя парламентской фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

"Это не будут средства из государственного бюджета, и не будет к этому процессу привлечена Центральная избирательная комиссия, потому что, собственно, соответствующее законодательство не было принято в Верховной Раде. Поэтому это скорее будет проект, реализованный волонтерами и, возможно, какими-то социологическими службами ", - отметила Кравчук.

Читайте также: Анонсированные Зеленским вопросы на выборах будут иметь вид опроса - источник

Депутат добавила, что технологические вопросы проведения опроса "прояснятся в ближайшее время" представителями Президента. Кравчук подчеркнула, что партия "Слуга народа" никоим образом не будет к этому привлечена.

"Очевидно, это будет происходить не на самом избирательном участке, не в кабинке для голосования, не на территории, где имеют право постоянно находиться только члены этой ТИК и официальные наблюдатели. А сама идея абсолютно ложится в общую философию пакета о народовластии, и я убеждена, что Президент имеет право в формате диалога общаться с людьми ", - сказала Кравчук.

Читайте также: Опросы в день голосования не предусмотрены Избирательным кодексом - КИУ

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Позже в Офисе Президента объяснили, что инициатива Зеленского о проведении опроса в день голосования на местных выборах 25 октября не будет иметь прямых юридических последствий.

Как сообщалось, ранее Верховная Рада планировала рассмотреть вопрос о включении в повестку дня сессии законопроекта №4043 о предоставлении полномочий Центральной избирательной комиссии проводить опросы общественного мнения в день выборов. Однако не сделала этого из-за того, что вопрос был "не подготовлен". Перед этим профильный Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства не смог принять решение по данному законопроекту из-за отсутствует кворума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-