В Харькове отрицают, что подпись Кернеса на документах в ЦИК - поддельная

В Харькове отрицают, что подпись Кернеса на документах в ЦИК - поддельная

Укринформ
"Ненастоящесть" подписи Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в документах, поданных в ЦИК, является неправдивой информацией. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил журналистам директор Департамента Харьковского горсовета по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

"Мы знаем, что одной малоизвестной и малопопулярной политической силой готовится такой очередной "информационный вброс" накануне выборов, что подпись Кернеса в документах, поданных в ЦИК, - не настоящая. Это ложь. Подпись настоящая. Геннадий Кернес все необходимые документы подготовил еще в конце августа", - отметил Сидоренко.

По его словам, вчера появился очередной "вброс" о состоянии здоровья Кернеса от одного из кандидатов на пост мэра Харькова: "Мол, у него есть точная информация, что состояние здоровья Геннадия Кернеса плохое и к выборам в город он не вернется".

"Мы не понимаем, на каких основаниях этот кандидат делает следующие выводы. Мы настаиваем на том, что никакой информации посторонний человек из клиники "Шарите" получить не может. Во-первых, это поставит под удар репутацию самой клиники. Во-вторых, грозит уголовным преследованием на территории Германии и довольно серьезным наказанием", - пояснил Сидоренко.

Как сообщал Укринформ, 12 октября Сидоренко в комментарии Укринформу раскритиковал мнение председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, которое тот высказал в интервью Дмитрию Гордону, что Кернес не вернется в Харьков к выборам. Сидоренко назвал это мнение взятым неизвестно где, потому что никто и никогда из клиники "Шарите" не предоставил бы ни Кучеру, ни кому-либо другому данные о состоянии здоровья или диагноз Кернеса.

Читайте также: Мэрия Харькова опровергает информацию СМИ об инсульте у Кернеса

2 октября на сайте Харьковского городского совета появилось официальное заявление, что "волна слухов о смерти Кернеса - не более, чем фейк, изготовленный политическими оппонентами действующего мэра. Профессор клиники "Шарите" по поводу состояния здоровья Кернеса дал официальные разъяснения: "Он прогрессирует с каждым днем, и мы надеемся на его полное выздоровление".

С 10 сентября Кернес находится на больничном. 15 сентября мэрия официально подтвердила, что у политика коронавирус и двустороннее воспаление легких. Кернес был госпитализирован в 17-ю городскую больницу в тяжелом, но стабильном состоянии.

Ночью 17 сентября Кернеса медицинским самолетом перевезли на лечение в Германию, в клинику "Шарите".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-