В Украине запустили чат-бот «Выборы-2020» для жалоб в полицию

В Украине запустили чат-бот «Выборы-2020» для жалоб в полицию

Укринформ
Министерство внутренних дел запустило чат-бот «Выборы-2020» для обеспечения прозрачного избирательного процесса.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД в Телеграмме.

«МВД запустило чат-бот «Выборы-2020» для обеспечения прозрачного избирательного процесса. Если вы стали свидетелем нарушения и находитесь на месте - сообщите полицию через чат-бот с вашего мобильного телефона», - говорится в сообщении.

Чат-бот поможет определить такие виды нарушений, как подкуп избирателей или комиссии, финансирование и ведение агитации, воспрепятствование волеизъявлению.

Нужно выбрать область и адрес, где произошло нарушение, и, если заявитель находится на месте, - одним кликом можно добавить геолокацию. После этого гражданин должен направить фото или видео нарушения и комментарий к ним. Для обратной связи можно оставить свой номер телефона.

Читайте также: ЦИК запустила чат-бот, который рассказывает о местных выборах

Сообщение передается в Ситуационный центр Нацполиции, обрабатывается и регистрируется, после чего на место происшествия направляют патруль полиции.

Как сообщал Укринформ, 7 октября Центральная избирательная комиссия запустила чат-бот, с помощью которого можно получить справочную информацию о местных выборах 25 октября.

Верховная Рада назначила на воскресенье, 25 октября, очередные местные выборы в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-