Минцифры не будет предлагать авторизоваться через «Дію» на выборах 25 октября

Минцифры не будет предлагать авторизоваться через «Дію» на выборах 25 октября

Укринформ
Во время местных выборов, которые состоятся 25 октября, украинцам не будут предлагать использовать электронные документы в приложении "Дія".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время брифинга 13 октября.

"Для того, чтобы не путать украинцев, избирательный процесс (25 октября - ред.) будет проходить опираясь на действующее законодательство. То есть мы не будем заставлять или предлагать авторизовать себя через "Дію", - сказал Федоров.

Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством проголосовать на предстоящих выборах можно будет с паспортом-книжечкой или с ID-картой.

Читайте также: Как голосовать, если заболел - разъяснение ЦИК

По словам министра, в Минцифры планируют уже после выборов вносить изменения в избирательное законодательство относительно использования электронных документов.

Как сообщал Укринформ, в Центральной избирательной комиссии рекомендуют всем избирателям идти на участок с паспортом в виде книжечки или ІD-карты.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-