В Украине создали «горячую линию» для женщин, которых исключили из списка кандидатов

В Украине создали «горячую линию» для женщин, которых исключили из списка кандидатов

Укринформ
Сегодня некоторые политические партии выполняют на выборах женскую квоту, регистрируют избирательный список, а после регистрации начинают снимать женщин с выборов.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу сообщила вице-спикер парламента Елена Кондратюк, отвечая на вопрос журналиста о том, как выполняются избирательные квоты.

«Я очень жду, что с принятием этого нового избирательного кодекса и с первыми выборами по новым правилам - в обществе произойдут существенные изменения, политические партии, которые имеют идеологию, опираются на ядро ​​своих избирателей, на свои реальные ячейки, на настоящих, а не на виртуальных членов, также имеют достаточный человеческий и организационный ресурс, чтобы обеспечить эти женские квоты. Но у меня есть предостережение, чтобы новые политические образования не злоупотребляли нормой о квотах. Например, они заполняют квоту, идут регистрируют избирательный список, а затем, после регистрации, начинают снимать женщин с выборов ... Это сейчас практикуется », - сказала Кондратюк.

По ее словам, на момент регистрации закон в части соблюдения квот выполнялся добросовестно - кто не соблюдал квот, их даже в ТИК не регистрировали.

Читайте также: В Украине запустили чат-бот «Выборы-2020» для жалоб в полицию

Нардеп добавила, что общественный совет при межфракционном объединении «Равные возможности» создал «горячую линию».

«Это чат-бот, чтобы женщины могли сообщить, если их исключат из списка. Мы все равно понимаем, что помощь друг другу нужна. И мы сейчас посмотрим, насколько процессы выпадания женщин из списка будут массовыми, или же это будут единичные случаи », - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-