В Украине провели презентацию сервиса

В Украине провели презентацию сервиса "Кандидаты на ладони"

Укринформ
Аналитики ІТ-компании YouControl собрали опубликованную в государственных реестрах и СМИ информацию о кандидатах на местные выборы и создали сервис "Кандидаты на ладони".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал основатель и СЕО YouControl Сергей Мильман.

"Кроме того, что мы просто проанализировали и собрали сводную статистику, мы еще сделали такое решение, которым каждый может воспользоваться бесплатно. Оно называется "Кандидат на ладони". Речь идет о кандидатах на позицию мэра, и в данное время мы собрали информацию только о кандидатах в мэры Киева. Но все кандидаты собственно по Киеву уже проанализированы", - отметил Мильман.

Он добавил, что сервис будет пополняться информацией о кандидатах в других городах.

Читайте также: В Украине создали «горячую линию» для женщин, которых исключили из списка кандидатов

Сервис доступен на сайте YouControl.com.ua. Выбрав опцию "Проверь кандидата", можно на карте выбрать кандидатов из разных регионов и увидеть о них информацию, которая касается биографии, политической деятельности, связей с олигархами или политическими силами.

"Это делается для того, чтобы вы, принимая решение, за кого голосовать, имели достаточно информации для этого выбора. И, что главное, эта информация в определенной степени характеризует как прошлую деятельность кандидата, так и дает нам возможность спрогнозировать, как человек будет действовать в будущем", - рассказал Мильман.

Читайте также: ЦИК досрочно прекратила полномочия Одесской городской ТИК

Он уточнил, что информацию аналитики собирают из официальных источников, в частности из Единого реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, деклараций, данных МВД, данных о недвижимости. Также добавляется информация, обнародованная в СМИ.

Аналитик VoxCheck Анастасия Иванцова, в свою очередь, посоветовала для проверки своего кандидата посмотреть, есть ли у него бизнес и связан ли он с финансово-промышленными группами.

"В реестре Центральной избирательной комиссии вы можете посмотреть, баллотировался ли кандидат раньше и от какой партии, возможно, он был наблюдателем на выборах от какой-либо партии или официально финансировал какую-то партию. Это все даст очень хороший бэкграунд для того, чтобы знать, какие политические взгляды у того или иного кандидата", - отметила Иванцова.

Читайте также: Херсонщина избирательная: кандидаты в поисках партий

Кроме того, она рекомендует проверить декларацию кандидата, если он был чиновником, а также промониторить высказывания и соответствие обещаний кандидата с его будущими полномочиями.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила на воскресенье, 25 октября, очередные местные выборы в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-