ЦИК определилась, как правильно считать голоса на местных выборах

ЦИК определилась, как правильно считать голоса на местных выборах

Укринформ
ЦИК утвердила порядок подсчета голосов избирателей на участке и составление протокола УИК о подсчете голосов избирателей на участке по соответствующим местным выборам, порядок повторного подсчета голосов избирателей на участке.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ секретариата комиссии .

«В документе, в частности, подробно изложены особенности подсчета голосов избирателей на выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, областного, районного, районного в городе совета, а также городского, сельского, поселкового совета (территориальной громады с количеством избирателей 10 тысяч и более). А также - и на выборах депутатов городского, сельского, поселкового совета (территориальной громады с количеством избирателей до 10 тысяч), сельского, поселкового, городского головы. Кроме того - особенности составления протокола в случае признания голосования на избирательном участке недействительным», - говорится в сообщении.

Порядок четко регламентирует пошаговые действия членов УИК в той или иной ситуации в течение всего процесса подсчета голосов избирателей, что, по мнению комиссии, практически минимизирует вероятность потенциальных ошибок во время этого важного этапа избирательного процесса.

Читайте также: Как голосовать, если заболел - разъяснение ЦИК

ЦИК также утвердила порядок информационного обеспечения выборов для лиц с нарушением здоровья (в связи с инвалидностью, временным расстройством здоровья, возрастом). Он был разработан с целью реализации и защиты конституционных избирательных прав таких избирателей, в том числе лиц с нарушением зрения и слуха. А также с целью обеспечения их доступа к разносторонней, объективной и непредвзятой информации, необходимой для осуществления ими осознанного, информированного, свободного выбора.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября с. г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-