В Одессе на взятке в $45 тысяч погорел председатель избирательной комиссии

В Одессе на взятке в $45 тысяч погорел председатель избирательной комиссии

Видео
Укринформ
В Одессе задержали председателя избирательной комиссии и местного жителя, у которых в ходе следственных действий было изъято почти 45 тысяч долларов США, которые планировалось использовать для дальнейшего подкупа избирателей.

Как передает Укринформ, об этом сегодня, 15 октября, рассказал председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко, сообщается на сайте НПУ.

По словам руководителя Нацполиции, за совершение правонарушения задержали председателя избирательной комиссии, которая в 2015 году уже была осуждена за совершение преступлений, связанных с избирательным процессом, и местного жителя.

«В ходе следственных действий изъято почти 45 тысяч долларов США, которые фигуранты планировали использовать для дальнейшего подкупа избирателей. За один голос и голосование исключительно за определенного кандидата на пост Одесского городского головы в избирательном бюллетене гражданам предлагали 1000 гривень денежного вознаграждения. Доказательство - скрин с телефона бюллетеня с отметкой напротив фамилии кандидата», - сказал он.

Отмечается, что 15 октября задержали правонарушителей «на горячем». Местный житель и председатель одной из избирательных комиссии были разоблачены при получении денежных средств для дальнейшего подкупа избирателей. Проводятся санкционированные обыски.

Расследуется уголовное производство ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Читайте также: В Украине запустили чат-бот «Выборы-2020» для жалоб в полицию

Клименко в очередной раз подчеркнул, что все участники избирательной гонки обязаны соблюдать требования действующего законодательства.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-