Полиция расследует увеличение избирателей в отдельных ОТГ, рекорд зафиксировали в Затоке

Полиция расследует увеличение избирателей в отдельных ОТГ, рекорд зафиксировали в Затоке

Укринформ
Нацполиция вместе с ЦИК начала фиксировать факты вмешательства в работу Единого реестра избирателей, когда в отдельных тергромадах начало неожиданно увеличиваться количество избирателей, факты такого незаконного вмешательства были прекращены.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, информирует пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«Рекорд был зафиксирован в Затоке Одесской области, где за месяц появилось 25% таких избирателей. По десяткам таких фактов были начаты уголовные производства, определенные лица хотели увеличить количество избирателей, чтобы повлиять на результат волеизъявления. В первую очередь это касалось небольших ОТГ. Как правило, это ОТГ вокруг Киева, или на берегу моря в Одесской области - где очень дорогая земля и постоянно идут споры за землю», - акцентировал Геращенко.

Он отметил, что факты незаконного вмешательства в Единый реестр избирателей были прекращены, и лиц, не имеющих права голосовать в этих ОТГ, не допустят к выборам.

«Следователи начали вызывать на допросы лиц, изъявивших желание голосовать в другом городе. Некоторые даже не знали, что их перерегистрировали, некоторые признавались, что их попросили так сделать», - подчеркнул замминистра.

Читайте также: ЦИК определилась, как правильно считать голоса на местных выборах

Геращенко напомнил, что сейчас в стране работает чат-бот, где каждый может сообщить о нарушении избирательного законодательства.

Уточняется, что больше всего правоохранители фиксируют нарушение порядка ведения агитации, подкупа избирателей и нарушение порядка ведения реестров избирателей.

Как сообщалось, местные выборы в Украине пройдут 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-