На Закарпатье под выборы людей прописывают на лесопилках и в церкви

На Закарпатье под выборы людей прописывают на лесопилках и в церкви

Укринформ
В горных селах на Закарпатье под выборы прописывают новых жителей - согласно прописке, проживают эти жители на лесопилках и в церкви.

Как передает Укринформ, о таких выявленных фактах сообщил в Фейсбуке председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров.

"Хотел бы обратить внимание на избирательный процесс в Межгорье и преступные схемы, которые внедряются на местах. Пилипецкая ОТГ. В течение последних недель в каждом из участков появилось по 20-30 новых жителей сел. Причем попрописывали их хаотично - часть на лесопилке, кого-то в церкви...", - отметил Петров.

Он объяснил, для чего это делается: 200-300 дополнительных голосов - это существенное искажение результатов выборов.

Читайте также: На местных выборах аккредитованы уже 312 официальных наблюдателей - ЦИК

"Прошу правоохранителей считать этот пост официальным моим обращением в качестве кандидата в областной совет от партии "Слуга народа" о нарушениях избирательного законодательства в Пилипецкий ОТГ", - подчеркнул председатель ОГА.

Читайте также: ЦИК определилась, как правильно считать голоса на местных выборах

Вместе с сообщением Петров опубликовал списки "новоприбывших" в Пилипецкой ОТГ на одном из участков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-